Forma para Pizza em Pedra Sabão São José
Forma para Pizza em Pedra Sabão Endurecida
Principais Vantagens da Pedra Sabão na Culinária:
- Longa Durabilidade;
- Não tem cheiro e não altera o sabor dos alimentos;
- Retém o calor por longo tempo;
- Se bem curada, pode suportar temperaturas acima de 1000 °C;
- Não é atacada por ácidos;
- É bonita e decorativa;
- É fácil de ser lavada.
Por serem pedras sabão, pode haver alguma variação em questão de formato.
É de extrema importância fazer a cura do produto antes de utilizar. Peças comercializadas em natura/cruas.
Processo de Cura
Pizza, Travessas e Assadeiras
NÃO DEVE SER UTILIZADA EM CHAMA DIRETA (réchaud e fogão), somente em FORNO!
Passar óleo por cima e por baixo e deixar descansar por 12h. Após este tempo, passar mais óleo e levar ao forno até a temperatura de 180 graus por 30 min; A peça deve ser aquecida e esfriada junto com o forno (coloca-la antes de ligar e retira ela após o forno esfriar). Após ela esfriar, pode ser lavada normalmente com esponja macia e detergente.
ATENÇÃO: Durante os primeiros dias de uso da sua FORMA DE PEDRA SABÃO, período este que pode durar até 3 (três) semanas, evite o choque térmico muito forte como por EXEMPLO: Pegar a peça quente recém saída do forno e mergulhar em água fria ou coloca-la em superfície molhada.
Limpeza: Basta lavá-la com esponja, água e sabão. Não use produtos abrasivos.