Pedra para Carne em Pedra Sabão São José
Principais Vantagens da Pedra Sabão na Culinária:
- Longa Durabilidade;
- Não tem cheiro e não altera o sabor dos alimentos;
- Retém o calor por longo tempo;
- Se bem curada, pode suportar temperaturas acima de 1000 °C;
- Não é atacada por ácidos;
- É bonita e decorativa;
- É fácil de ser lavada.
Modo de Usar
Untar toda a peça com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência. Levar a peça ao forno e deixar aquecer até a temperatura ideal. Para mantê-la (quente) aquecida, retire-a do forno e coloque-a sobre a chama de gás do fogão, sempre baixa ou usar rechô com chama de álcool. Durante o primeiro mês de uso, obedeça as regras acima, depois poderá aquecê-la em chama de fogão a gás e usá-la como deseja.
Atenção: Durante os primeiros dias de uso da sua Pedra para Carne, período que este pode durar até 3 (três) semanas, evite o choque térmico muito forte, como por exemplo: pegar a peça quente, recém saída do forno e mergulhar em água fria ou colocá-la em superfície molhada. Também evite neste mesmo período colocá-la diretamente na chama de gás de fogão. O calor neste caso é projetado somente na área central, causando expansão térmica desigual, podendo quebrar a peça.
Importante: Para uso normal em fornos, esta peça não precisa ser curada (se não retirada do forno, assim não sofrendo choques térmicos).
Limpeza: Basta lavá-la com esponja, água e sabão. Não use produtos abrasivos.
Atenção: A pedra de 36 cm de diâmetro não é recomendado a utilização em rechauds ou fogão. Somente em fornos e churrasqueiras.